Ушаков: "Единство" обмануло работников детсадов
Foto: LETA

Пообещав 23 млн. латов на зарплаты работникам детских садов, "Единство" в очередной раз солгало, заявил председатель Рижской думы Нил Ушаков. Во вторник стало известно, что правительство не выделит упомянутой суммы на зарплаты педагогам дошкольных учебных заведений, отмечает РД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") обещал выделить из госбюджета в следующем году 23 млн. латов педагогам дошкольных муниципальных детсадов, чтобы решить проблему обеспечения дошкольных учреждений, но пока этого не будет", — подтвердил агентству LETA министр образования и науки Роберт Килис.

"Уверения правительства, возглавляемого "Единством", о том, что денег сейчас не хватает, также являются очередной ложью. Полтора месяца назад Валдис Домбровскис снижением налога на добавленную стоимость (НДС) подарил торговцам более 55 млн. латов, — подчеркнул Ушаков. — Совершенно ясно, что для "Единства" демография не является приоритетом. Торговцы для них важнее, поскольку только они и выиграли от снижения НДС".

В интервью изданию Neatkarīgā Rīta Avīze 15 августа Домбровскис признал, что снижение НДС не повлияло на цены, так как не все торговцы выполнили обязательство снизить цены. По его словам, некоторые из них, а также производители, использовали снижение НДС как возможность амортизировать прирост затрат.

Как известно, с 1 июля этого года ставка НДС была снижена с 22% до 21%, из-за чего в этом году бюджет потерял 16,5 млн. латов, а в следующем недосчитается 40,5 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form