Ушаков: Элксниньш может остаться мэром Даугавпилса
Foto: LETA

Я бы сейчас не сказал, что Андрей Элксниньш ("Согласие") на следующей неделе перестанет быть мэром Даугавпилса, заявил лидер "Согласия" и мэр Риги Нил Ушаков в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ушаков не стал уточнять, с кем именно Элксниньш должен договариваться о дальнейшем сотрудничестве, но ответил, что выбор не очень широк, и "Андрею надо быть активным".

Он признает, что одно дело - это победить на выборах, другое - получить пост мэра, а третье - удержать коалицию.

Внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы по снятию с должности мэра города Андрея Элксниньша будет созвано 2 сентября.

Запрос о созыве заседания подали девять депутатов новой коалиции, в которую вошли три представителя "Нашей партии" и шесть депутатов Латгальской партии.

24 августа Даугавпилсская дума не поддержала инициативу Элксниньша о смещении с должности вице-мэра Рихарда Эйгимса ("Наша партия").

Несмотря на это, Элксниньш надеется сохранить в Даугавпилсской думе свою коалицию, предложив всем депутатам, кроме Эйгимса и бывшего мэра Яниса Лачплесиса (Латгальская партия) объединиться для борьбы с коррупцией.

В Даугавпилсской думе всего 15 депутатов, шестеро представляют Латгальскую партию, пять - "Согласие" и четыре "Нашу партию".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Согласие" Андрей Элксниньш Даугавпилс Нил Ушаков Рихард Эйгимс Янис Лачплесис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form