Ушаков: если Элерте что-то известно, пусть сходит в БПБК
Foto: LETA

Оппозиция постоянно обвиняет Рижскую думу в коррупции, однако никакие конкретные факты по данному поводу пока не прозвучали. Об этом журналу Sestdiena заявил мэр города Нил Ушаков ("ЦС").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, каждый раз, когда госпожа Элерте рассказывает о воровстве в Рижской думе, ей стоит обратиться не к СМИ, а сходить в БПБК. Если это не происходит, думаю, она просто врет", — заявил он. Ушаков отметил, что не видит оснований для слухов о "легендарных 20%", которые якобы уплачиваются в виде "откатов" его заместителю Андрису Америксу ("ЧСР"). "Думаю, Элерте и многие ее коллеги каждую ночь видят во сне эти 20%. Но опять-таки — если кто-то что-то знает про Андриса Америкса, сходите наконец в БПБК и расскажите. Хватит уже который год рыдать на каждом углу", — сказал он.

Комментируя скандал с махинациями в Rīgas nami, мэр добавил: "Америкс курировал это предприятие. Тогда там совершались преступные действия, которые он предотвратить не мог. Но он вовремя это заметил и передал дело полиции".

"Любой думский работник, в том числе Андрис Америкс, может не сомневаться, что если я получу сведения о правонарушениях, я буду первым, кто передаст их правоохранительным органам", — пообещал Ушаков. Он подчеркнул, что после выборов снова пригласит Америкса на должность вице-мэра.

Отвечая на вопрос, не кажется ли ему, что антикоррупционное бюро за ним следит и прослушивает его разговоры, Ушаков добавил: "Я помню о том, что все время нахожусь в прямом эфире".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas nami Андрис Америкс Выборы в Риге Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form