Ушаков и Америкс голосовали за антироссийскую резолюцию в Европарламенте
Foto: LETA

18 июля Европарламент принял резолюцию, в которой требует, чтобы Россия освободила всех находящихся в стране украинских политзаключенных и прекратила преследование всех экологических активистов. За нее проголосовали 458 депутатов, против — 80, 89 — воздержались. Среди голосовавших "за" были латвийские депутаты Нил Ушаков и Андрис Америкс.

"Европарламент призывает российские власти освободить без дальнейших задержек и без всяких условий всех незаконно и своевольно задержанных украинских граждан как в России, так и на временно оккупированных территориях Украины", — говорится в резолюции.

К документу приложен список политзаключенных, среди которых Олег Сенцов и 24 украинских моряка, которые были задержаны в ноябре 2018 года при попытке пройти через Керченский пролив.

В резолюции отмечается, что часто в России подвергаются преследованиям и физическим нападениям правозащитники и экологические активисты. Также Европарламент призвал РФ отменить закон об "иностранных агентах".

В документе подчеркивается, что до тех пор, пока Россия не выполнит все требования, санкции с нее не могут быть сняты. Кроме того, резолюция призывает Европарламент рассмотреть точечные меры против отдельных лиц, ответственных за сложившуюся ситуацию и, если будет необходимость, принять индивидуальные санкции и рассмотреть возможность ограничить России доступ к финансам и технологиям.

За резолюцию голосовали латвийские депутаты Андрис Америкс, Ивар Иябс, Сандра Калниете, Нил Ушаков и Инеса Вайдере, против были Татьяна Жданок и Даце Мелбарде.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Олег Сенцов Андрис Америкс Даце Мелбарде Ивар Иябс Нил Ушаков Сандра Калниете Татьяна Жданок
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form