Ушаков и дипломаты возложили цветы к памятнику Освободителям
Foto: DELFI

В пятницу утром мэр Риги Нил Ушаков ("ЦС") и некоторые иностранные дипломаты возложили цветы к памятнику Освободителям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В церемонии участвовал в том числе посол России Александр Вешняков, а также дипломаты Беларуси, Казахстана и других стран. Никаких речей участники мероприятия не произносили.

Как известно, сегодня в Латвии проходят массовые акции, посвященные Дню Победы. Главным событием праздника является праздничное мероприятие у памятника Освободителям в Задвинье, которое ежегодно собирается десятки тысяч участников.

Как сообщает "9 мая.lv", особыми гостями праздничного концерта будут звезды Большого театра — Зураб Соткилава, Петр Глубокий и Оксана Горчаковская в сопровождении брасс-ансамбля "Каприз", а в 21.45 Лев Лещенко исполнит песню "День Победы". После концерта в 22.45 состоится праздничный салют.

Госполиция в сотрудничестве с другими правоохранительными органами будет работать в парке Победы в особом режиме обеспечения общественного порядка. Полиция безопасности призывает жителей Латвии не участвовать в провокационных действиях, направленных на раскол общества, а также информировать правоохранительные органы о подозрительных активистах, создающих риск общественному порядку.

Со своей стороны, организаторы мероприятий на своем сайте призывают посетителей с уважением относиться к мерам безопасности и требованиям полиции, а также воздерживаться от употребления алкоголя. Организаторы в этом году не планируют раздавать участникам георгиевские ленточки. Этот символ сейчас оценивается особенно противоречиво, так как его активно используют сторонники федерализации на Украине.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Вешняков Нил Ушаков Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form