Ушаков: кабаны поставили Рижскую думу в тупик
Foto: DELFI

Рижская дума пока не нашла способа избавиться от кабанов, которые повадились разгуливать по Вецмилгравису и Мангальсале. Об этом в своем сообщении в сети Facebook сообщил мэр города Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы уже вторую неделю ломаем голову, что с ними делать, - пишет Ушаков. - Охотиться в пределах города запрещено. Стрелять снотворным - пока на кабана подействует доза, проходит минут 15. За это время убежать он может достаточно далеко. Искать потом спящего кабана где-то ночью по Вецмилгравису тоже не решение. Тем более, что все равно непонятно, куда его потом девать. Специалисты говорят, что для людей это не опасно. Но тоже проверять не хочется".

ВИДЕО: Кабаны в Вецмилгрависе чувствуют себя как дома

"Я не буду говорить, что дума оказалась бессильна перед кабанами. Но ответа у нас пока нет. Думаем", - отмечает Ушаков.

Ранее уже сообщалось, что жители Мангальсалы все чаще информируют муниципальные службы о том, что неподалеку от леса по территории жилого района бродят кабаны с детенышами. По словам рижан, эти лесные животные ведут себя по-хозяйски и не боятся приближаться к людям.

По информации Рижской думы, Департамент жилья и окружающей среды напоминает, что в ситуациях, когда присутствие животных может угрожать жителям, об этом нужно сообщать в ветеринарную клинику Dr.Beinerts по телефону 25473333.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form