Ушаков: Крым должен оставаться в составе Украины
Foto: AP/Scanpix

Партия "Согласие" выступает за территориальную целостность Украины, а это значит, что Крым должен оставаться в составе этой страны. Об этом в интервью NRA заявил мэр Риги Нил Ушаков.

"Правление партии еще до заявления Сейма утвердила позицию за целостность Украины. Из этого вытекают все остальные выводы… Даже не собираюсь анализировать, легитимен ли референдум. Позиция моей партии такова: Украина должна оставаться в нынешних границах", — сказал он.

"Мы категорически против любого насилия и использования армии в решении конфликтов в Европе. Это касается и России", — подчеркнул политик. При этом Ушаков напомнил о подозрениях в связи с тем, что снайперы, стрелявшие по людям на Майдане, могут быть связаны с новой украинской властью. "Главное — все должны остановиться. Нельзя допустить войны между Украиной и Россией. Это за пределами разума. Я не хочу анализировать, кто в чем виноват. Главное — чтобы на Украине не было войны и она осталась в своих границах", — пояснил он.

Комментируя положение русскоязычного населения Крыма, Ушаков сказал: "Думаю, можно найти демократические решения, оставаясь в составе Украины. У национальных меньшинств есть много разных способов сохранить свою самобытность, но страна должна оставаться единой".

Политик также призвал русскоязычных в Латвии убеждать латышей, что здесь подобный сценарий невозможен. "Большая часть латышского общества встревожена. И это понятно, ведь в истории Латвии были случаи, когда чужая власть приходила сюда с войсками. Совершенно ясно, что события на Украине связаны с Россией. Людям русской национальности надо успокоить своих друзей, соседей, коллег, надо говорить, что у нас могут отличаться мнения по многим вопросам, но страна у нас одна — Латвия. Никто не хочет, чтобы тут повторился украинский сценарий", — сказал мэр столицы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Нил Ушаков Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form