Ушаков: на пособия в Риге можно только выжить
Foto: LETA

Рижская дума выполняет функции по выплате целого ряда социальных пособий, и в публичном пространстве уже прозвучали версии о спекуляции на них. Бывает, что человек даже не пытается искать работу, живет на пособия. Как рассказал в передаче "Вопрос с пристрастием" канала PRO100TV мэр Риги Нил Ушаков, на эти деньги действительно можно выжить, но не более того.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если это большая многодетная семья, она может получать 300-400 латов — на семью. Выжить можно, но и все", — говорит Ушаков о максимальных размерах социальной помощи в Риге.

По словам мэра, Рижская дума знает, о возможных случаях мошенничества, однако бороться с ними довольно сложно. "Но если он приходит, чтобы получить эти 50 латов, работая и получая зарплату в конверте, то это значит, что ему действительно плохо, — говорит Ушаков. — Да, у нас есть люди, которые получают пособия годами и работу не ищут. Но это не Германия, где люди с этими пособиями чувствуют себя неплохо. У нас они позволяют в лучшем случае выживать, и говорить о том, то у нас избалованные рижане, по крайней мере, неправильно. Если кто-то систему обманул, мы это переживем".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form