Ушаков надеется устроить бесплатный WiFI в рижских парках
Foto: LETA

Мэр Риги Нил Ушаков надеется в будущем году обеспечить бесплатный доступ к беспроводному интернету в рижских парках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Очевидно, Риге необходима широкая сеть публичного WiFi. Мы работаем над тем, чтобы в будущем сезоне эта зона появилась в отдельных парках Риги", - пояснила пресс-секретарь мэра Риги Анна Кононова.

Накануне издание уже писало о том, что в Латвии можно найти лишь несколько городов, в которых обеспечен публичный интернет. В Риге свободно выйти в Сеть можно лишь из нескольких муниципальных зданий и библиотек.

И хотя Департамент информационных технологий РД указал, что бюджет позволяет осуществлять, главным образом, поддержку работы уже имеющейся инфраструктуры и информационных систем, Ушаков настроен не столь скептично. По его словам, сейчас изучаются технические детали и сумма расходов, которые потребуются для реализации решения.

Как уже сообщалось, недавно в ходе проведенного газетой Diena эксперимента выяснилось, что в отличие от Таллинна, в Риге бесплатный беспроводной интернет остается большой редкостью. У городского самоуправления на обеспечение бесплатного интернета в общественных местах не хватает средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков Таллинн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form