Ушаков: надо быть благодарными советской армии за возможность отмечать 4 мая и 18 ноября
Foto: Dmitrijs Suļžics

Надо быть благодарными советской армии за возможность отмечать в Латвии 4 мая и 18 ноября, считает мэр Риги, лидер партии "Согласие" Нил Ушаков.

Сегодня в Ратуше Ушаков принял ветеранов 130-го латышского стрелкового корпуса и латышских партизанских бригад.

"Без разгрома нацизма, без победы во Второй мировой войне у нас сегодня не было бы независимого государства, не было возможности отмечать 4 мая и 18 ноября. Поэтому мы будем чтить ваш подвиг", — сказал Ушаков во время встречи с ветеранами.

130-й латышский стрелковый корпус был создан 5 июня 1944 года. К началу августа 1944 года в латышском стрелковом корпусе служило около 16 тыс. солдат. Как указывает заместитель председателя общества ветеранов корпуса Янис Иварс Каспарсонс, в настоящее время живы только 64 бывших солдата.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form