Ушаков: надо реформировать Союз самоуправлений
Foto: DELFI

Мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) настаивает на необходимости реформы Союза самоуправлений. Об этом он заявил в своем обращении к участникам съезда представителей местных властей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению мэра, влияние самоуправлений нужно увеличить, так как именно они находятся ближе всего к простому населению, понимают его нужды и оказывают важнейшую помощь.

В Союзе самоуправлений нужно уравновесить интересы городов и краев, считает Ушаков. "Наши решения должны соразмерно представлять интересы жителей разных самоуправлений. Города должны иметь возможность динамично развиваться, привлекать инвестиции, создавать новые рабочие места. Если города будут сильными, это даст стимул и окружающим территориям. В свою очередь, края должна обеспечивать жителей всем необходимым — образованием, здравоохранением и социальной защитой — как можно ближе к их месту жительства", — отметил мэр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form