Ушаков: нападки Кабанова на Праздник песни были большой глупостью
Foto: LETA

Объединение "Центр согласия" на съезде в ноябре даст оценку высказываниям политика и журналиста Николая Кабанова по поводу Праздника песни и танца. Об этом изданию Neatkarīgā заявил лидер "ЦС" Нил Ушаков.

"Чисто по-человечески это задело и меня, ведь я видел, какое было настроение на улицах Риги во время праздничного шествия. Я видел, как люди радовались на стадионе, какая была атмосфера на эстраде в Межапарке. Конечно, была нарушена красная линия. Кабанов — острый и атрактивный журналист, но в статье про Праздник песни все было мимо. Этого нельзя было делать. Это была абсолютная глупость", — заявил Ушаков.

Ушаков также отметил, что в скандальной статье не было какой-либо конструктивной критики, например, по поводу организации мероприятий. Кабанов просто позволил себе невежливые и оскорбительные комментарии.

Одновременно Ушаков раскритиковал поведение тех политиков, которые неадекватно отреагировали на статью Кабанова. "Те, кто начал искать варианты, как вышвырнуть его из Сейма, выглядят так же глупо. Один говорит глупости про Праздник песни, а другой — то же самое, хотя в другом контексте. Так что, другие политики уже успели неудачно поупражняться вместе с Кабановым", — отметил он.

Ранее Комиссия Сейма по этике, мандатам и заявлениям решила выразить письменное предупреждение Кабанову в связи с его высказываниями по поводу недавнего Праздника песни и танца. Предупреждение будет зачитано на заседании парламента и опубликовано в издании Latvijas vēstnesis. Это самое строгое взыскание, предусмотренное за нарушение парламентской этики.

9 июля в газетной статье "Максла вместо масла" с подзаголовком "Русские на фоне националистической манифестации" Кабанов назвал Всеобщий праздник латышской песни "националистической манифестацией", а его участников — хористов из Объединения национальных воинов — "музыкальным взводом" 19-й гренадерской дивизии Waffen SS. В свою очередь, хор Банка Латвии депутат назвал щедро финансируемым "офисным планктоном".

Tags

Николай Кабанов Нил Ушаков Праздник песни

Comment Form