Ушаков не надеется на "правильное" голосование по поправкам о госязыке
Foto: LETA

Лидер "Центра согласия" (ЦС) Нил Ушаков реально оценивает шансы на утверждение в Сейме предложенных ЦС компромиссных поправок о русском языке, то есть не надеется, что парламентское большинство примет по этому вопросу "правильное решение".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом Ушаков заявил сегодня после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем.

Как сообщалось, ЦС предлагает расширить употребление языков нацменьшинств при контактах с государственными и муниципальными учреждениями в населенных пунктах, где не менее 20% населения составляют представители нацменьшинств.

Ушаков сказал также, что ЦС примет решение о том, как голосовать в парламенте о статусе русского языка, после того как Сейм проголосует по компромиссным поправкам.

ЦС подготовил также поправки к закону о Рамочной конвенции о защите прав нацменьшинств, предусматривающие отмену оговорок. Это означает, что каждая лингвистическая группа имеет право в конкретном самоуправлении потребовать для своего языка статус языка нацменьшинства и право общаться на нем с учреждениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form