Ушаков не намерен становиться кандидатом ''Согласия'' на пост премьера
Foto: LETA

В понедельник, 21 мая, мэр Риги Нил Ушаков в ходе дебатов городской думы завил, что будет делать все, чтобы партия "Согласие" не выдвинула его кандидатом в премьеры на грядущих этой осенью выборах в Сейм. Как пояснил градоначальник, он намерен сохранить за собой нынешний пост и хочет продолжить работу в самоуправлении.

Как сообщает LETA, также Ушаков спросил собравшихся депутатов от оппозиции, не собираются ли они участвовать в парламентских выборах. Представители "Единства" Инесе Андерсоне и Вилнис Кирсис заверили, что таких планов у него нет, а глава фракции Новой консервативной партии в думе Янис Борданс подтвердил, что рижские депутаты от его политической силы попробуют удачи на выборах в Сейм. Сам же Борданс выдвинут в кандидаты в премьеры.

Сегодня Рижская дума рассматривает вопрос об изменениях в положении о самоуправлении. Ушаков на заседании выступал в качестве докладчика.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" Вилнис Кирсис Нил Ушаков Рижская дума Сейм Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form