Ушаков не видит принципиальной разницы между легионерами и нацпартизанами
Foto: AFI

Мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) отказывается отозвать свое заявление в интервью "Российской газете", где он утверждает, будто легионеры получают доплату к пенсии от Министерства обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"История Латвии во время Второй мировой войны и после нее была очень сложной, полной противоречий и трагичной для конкретных людей. В этот период мы можем найти примеры, когда солдаты, призванные в легион, позже становились участниками национального сопротивления и сейчас официально получили этот статус", — отмечает Ушаков в заявлении, опубликованном изданием Diena.

Напомним, что Ушаков в интервью изданию "Российская газета" заявил, что бывшие бойцы Латышского легиона получают доплаты от Министерства обороны.

Отвечая на вопрос, правда ли, что "ветераны латышского легиона "Ваффен СС" даже сейчас получают надбавку к пенсии", Ушаков отметил: "Да, это правда. Надбавку им платит Министерство обороны". Мэр города также добавил, что советские ветераны, в отличие от бывших легионеров, никакой помощи не получают.

Между тем, доплаты от Министерства обороны получают ветераны национального сопротивления. В свою очередь, легионерам, как и советским ветеранам, никакая помощь не полагается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form