Ушаков: новое правительство продержится недолго
Foto: LETA

Новое правительство на основе нынешней модели коалиции будет менее дееспособным, чем прежнее, и продержится не дольше весны, заявил лидер "Центра согласия" (ЦС) Нил Ушаков.

Как сообщалось, президент Андрис Берзиньш поручил нынешнему премьер-министру Валдису Домбровскису ("Единство") формировать новое правительство. В правящей коалиции будет 56 депутатов — 20 депутатов "Единства", 16 депутатов Партии реформ Затлерса (ПРЗ), 14 депутатов объединения VL-ТБ/ДННЛ и шесть вышедших из ПРЗ депутатов. В оппозиции останутся 31 депутат ЦС и 13 депутатов Союза "зеленых" и крестьян.

Ушаков подчеркнул, что не изменил своего мнения и считает, что коалиция основана на лжи и коррупции. "Она продержится несколько месяцев — не больше, чем прежнее правительство "Единства" и СЗК", — сказал лидер ЦС.

Он также заверил, что оппозиция в лице ЦС будет "жесткой и активной" и не позволит коалиции спокойно работать. "Это нестабильное образование, и вряд ли оно долго выдержит, — подчеркнул Ушаков. — Это не конец планам "Центра согласия" войти в правительство. Это только начало".

ЦС на уровне самоуправлений в Риге, Даугавпилсе и Резекне будет максимально смягчать для простых людей последствия работы такого правительства — через социальную поддержку, инвестиции в систему образования, траты на безопасность, пообещал Ушаков.

"Центр согласия" своим примером в самоуправлениях будет еще активнее доказывать, что только путь, когда латыши и русскоязычные работают вместе, является единственно верным для Латвии", — сказал политик.

Source

LETA

Tags

"Согласие" Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form