Ушаков: новые трамваи не приведут к росту тарифов
Foto: levka

Внедрение в Риге низкопольных трамваев не приведет к повышению тарифов на проезд, заявил агентству LETA мэр столицы Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что внедрение новых трамваев станет достойным вкладом в городскую инфраструктуру.

Сегодня на территории 5-го трамвайного депо был торжественно представлен новый трамвай. Красную ленточку у его дверей перерезали Ушаков, председатель правления предприятия Rīgas satiksme Леон Бемхенс, представители чешского предприятия-изготовителя "Шкода" и посол Чехии в Латвии Томаш Пштросс, который подчеркнул важность проекта для его страны.

Руководитель Rīgas satiksme подчеркнул, что трамвай является самым надежным и точным транспортным средством, а также отметил, что предприятие намерено обновить подвижной состав, и покупка новых трамваев — первый шаг в этом направлении. Новые трамваи будут курсировать по 6-му маршруту, самому загруженному, на котором перевозится около 30 тыс. пассажиров в день.

После презентации должностные лица совершили пробную поездку по центру города на новом трамвае.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form