Ушаков обещает "чистки" в "Согласии" и подумывает вернуться в Рижскую думу
Foto: DELFI

Досрочные выборы — это возможность избавиться от "балласта, прилипал и бездельников" в партии, считает бывший мэр Риги, евродепутат Нил Ушаков. В случае если они состоятся, Ушаков будет всерьез рассматривать отказ от места в Европарламенте и возвращение в Рижскую думу. Об этом он рассказал в интервью порталу Press.lv.

Ушаков заверил, что он не отошел от партийных дел и не собирается, где бы он ни находился. На многие процессы и в партии, и в Рижской думе очень полезно какое-то время посмотреть со стороны, с определенного расстояния, считает он.

Бывший председатель думы согласился, что дело идет к внеочередным выборам. И это, по его мнению, будет полезно для "Согласия".

"Досрочные выборы — это редкая возможность избавиться от всего балласта. От всех, кто только вредит партии и идеям согласия своим действием или бездействием, своими словами или своим молчанием. При этом от балласта, прилипал, бездельников и тому подобных людей избавляться нам придется на всех уровнях, не оглядываясь на географическую или институциональную принадлежность", — считает он.

В этом случае Ушаков пообещал "очень серьезно оценить" необходимость отказа от места в Европарламенте и возвращения в Рижскую думу.

Даже если внеочередных выборов не будет, уверен Ушаков, партии нужны реформы. "Если мы в партии вместе не изменимся, то защищать идеи социал-демократии и согласия наша партия не сможет", — подчеркнул он. Он отметил, что партия должна стать ближе к народу. "Каждому депутату Рижской думы от нашей правящей сейчас коалиции перед тем, как принять какое-либо решение, необходимо хотя бы несколько дней провести на встречах со своими избирателями. Именно на встречах. А не в соцсетях или в общении с близкими коллегами и товарищами. Надо выйти во дворы и поговорить с жителями Плявниеков, Агенскалнса и других районов Риги", — призвал экс-мэр.

Tags

Европарламент Нил Ушаков

Comment Form