Ушаков обещает отремонтировать туннель у Центрального вокзала и благоустроить сквер у канала
Foto: LETA

В этом году в Риге будет приведен в порядок пешеходный туннель у Центрального вокзала и благоустроен канал на набережной городского канала у ул. Радио. Об этом в понедельник сообщил председатель Рижской думы Нил Ушаков после ознакомления с ходом реконструкции туннеля и благоустройства сквера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

„Туннель и сквер находятся в самом центре города, эти места — первое, что видят гости Риги, прибывшие к нам на поезде или автобусе. Также недалеко находятся Опера, торговые центры. До середины лета этот район Риги должен быть приведен в порядок", — сказал Ушаков.

И.о. директора Департамента сообщения РД Виталий Рейнбах проинформировал о том, что техническое состояние главных несущих конструкций туннеля — стен — с точки зрения прочности удовлетворительное. Не наблюдается никаких колебаний конструкций, трещин или других деформаций, которые свидетельствовали бы об общей нестабильности туннеля. В то же время плиточный пол отслужил свой срок, поэтому необходимо его заменить, также следует отремонтировать наземные парапеты и покрасить потолок. Частично ремонтные работы в туннеле были проведены прошлой осенью, однако для завершения проекта необходимо дополнительное финансирование в размере 88 000 латов.

На набережной канала, на ул. Радио, 1, на огороженной территории находится домик некоего садовника, построенный в XIX веке. Общая площадь здания — 50 кв.м, точный год постройки неизвестен. Здание некогда пережило пожар, сгорели крыша и внешняя сторона домика. После его осмотра Ушаков поручил председателю правления Rīgas meži Айвару Тауриньшу организовать процесс обновления дома. Предприятие должно будет заняться и дальнейшим благоустройством сквера — нужно реставрировать скамейки, обновить пешеходные дорожки, а также в сотрудничестве с агентством Rīgas gaisma оборудовать новую осветительную инфраструктуру. Необходимые на реализацию этих планов суммы будут уточнены после закупочной процедуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form