Ушаков обвинил Пуце в конфликте интересов
Foto: LETA

Оспаривая решение министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце о своем отстранении от должности председателя Рижской думы, Нил Ушаков попросит оценить и уголовную ответственность Пуце в этом процессе, рассказал журналистам Ушаков.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что вместе с адвокатами Виктором Тихоновым и Гатисом Гайлумсом подготовил не только заявление, оспаривающее распоряжение Пуце, но и подал частную жалобу с просьбой оценить, не злоупотребил ли министр полномочиями.

Ушаков напомнил, что Пуце упрекает самоуправление в том, что не был увеличен основной капитал Rīgas satiksme.

"Мы нашли стенограммы заседания думы, в котором Пуце сам участвовал как депутат. Это означает, что он хорошо знал, что в данном случае речь идет только о вложении в собственный капитал, а не в основной капитал. Пуце использует служебное положение и указывает совсем на другие вещи, чем год назад, когда он был депутатом думы", — сказал Ушаков.

Также в распоряжении министра выявлены грубые нарушения, и ясно видно, что оно политическое. "Это доказывает не только сама суть решения, но и действия, которые за этим последовали. Например, журналистам министр заявил, что, если бы он распустил Рижскую думу целиком, "Согласие" снова победило бы на выборах и я мог бы стать мэром", — сказал Ушаков.

Заявление в суд подано 3 мая. Распоряжение об отстранении Ушакова Пуце издал 5 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце "Согласие" Rīgas satiksme Виктор Тихонов Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form