Председатель "Центра согласия", редактор новостей Первого Балтийского канала и корреспондент ИТАР-ТАСС в Латвии Нил Ушаков в конце 2005 года подал заявление в Генпрокуратуру. Ушаков сообщает, что ему угрожает один из авторов проекта Kompromat.lv Леонид Якобсон, пишет Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ушаков заявил, что ему пришлось два раза встретиться с Якобсоном, который потребовал, чтобы ему платили по две тысячи латов ежемесячно. "Тогда он обещал не публиковать неблагоприятные материалы обо мне", — заявил Ушаков газете. Якобсон, который в свое время работал в газетах "Панорама Латвии", "МК-Латвия" и "Суббота" заявил, что предоставит полиции аудиозапись, на которой Ушаков предлагает ему "за деньги скомпрометировать политических противников". Следствие по этому делу ведут сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления криминальной полиции.

Кроме того, Якобсон также подал заявление в Генпрокуратуру, в котором обвиняет Ушакова в угрозе убийства. "Вечером мне позвонил лидер латвийских национал-большевиков Бенес Айо и потребовал снять все материалы о председателе "Центра согласия" Ниле Ушакове. "Иначе ты об этом очень пожалеешь!", — сказал нацбол. При этом он подчеркнул, что действует по просьбе Ушакова. Незадолго до этого телефонного звонка Бенес стал отправлять на мой мобильный телефон сообщения антисемитского содержания. Учитывая, что в "Центр согласия" входит Альфред Рубикс, который известен своим криминальным прошлым, я воспринял угрозы нацбола вполне серьезно", — приводит слова Якобсона Kompromat.lv.

Ранее на сайте Kompromat.lv появилась информация о том, что с приближением выборов кто-то из политиков "Центра согласия" (возможно, Ушаков) может встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Это, по мнению Kompromat.lv, дало бы русскоязычному электорату четкий сигнал, за кого голосовать на выборах. Ушаков заявил Latvijas Avize, что встреча с Путиным невозможна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form