LETA
Foto: LETA

Мэр Риги Нил Ушаков обжаловал решение суда о штрафе в размере 140 евро за коммуникацию самоуправления в соцсетях на иностранных — русском и английском — языках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил представитель Рижского окружного суда Раймонд Лочмелис, Ушаков обжаловал решение Видземского окружного суда оставить без изменений решение директора Центра государственного языка (ЦГЯ).

13 марта окружной суд примет решение о том, чтобы принять апелляционную жалобу либо отклонить ее.

Ранее суд Видземского предместья Риги оставил без изменений решение директора ЦГЯ оштрафовать мэра Риги Нила Ушакова на 140 евро за коммуникацию самоуправления в соцсетях на иностранных — русском и английском — языках. Из приговора суда следует, что самоуправление в общении с жителями даже в соцсетях должно использовать только государственный язык.

По закону о госязыке, государственные и муниципальные учреждения предоставляют предназначенную для общества информацию только на госязыке, и лишь в отдельных исключительных случаях — на иностранном языке.

В латвийской судебной практике это первый приговор суда, касающийся коммуникации самоуправления в соцсетях.

Как сообщалось, ЦГЯ начал также административное делопроизводство в связи с тем, что мэр Риги Нил Ушаков в День теней общался со школьниками на русском языке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса