Ушаков отстранил от должности шестерых работников стройуправы (список)
Foto: LETA

В понедельник мэр столицы Нил Ушаков ("ЦС") на время расследования трагедии в Золитуде отстранил от должности шестерых сотрудников Рижского строительного управления. Их подписи стоят под документами о проекте магазина Maxima.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отстранены работники стройуправы:

Айя Мельникова, главный строительный инспектор Рижской городской строительной инспекции Управления контроля строительства;

Янис Балодис, заместитель начальника Рижской городской строительной инспекции Управления контроля строительства;

Инга Шулдрика, руководитель Отдела архитекторов Архитектурного управления;

Лолита Сарма, заместитель руководителя Отдела архитекторов Архитектурного управления;

Марика Трейя, эксперт Отдела надзора за строительством Юридического отдела,

Андрис Цинис, бывший руководитель Рижской городской Стройуправы, сейчас — заместитель руководителя стройуправы.

Представитель мэра Ивета Страутиня заявила, что сотрудники отстранены не из опасений, что они могли бы изменить содержание строительных проектов, а в связи с тем, что они согласовали проект Maxima. "Были ли какие-то нарушения, оценит рабочая группа, которую создал начальник стройуправы", — сказала она.

Ранее Ушаков пообещал тщательно проверить работу местной стройуправы. "Хочу убедиться, что люди не только выполняли нормы закона, но и действовали со всей ответственностью", — сказал он.

Мэр планирует сегодня или завтра опубликовать все документы по проекту. "Это 25 томов, которые связаны с этим делом. Мы выложим их в интернете, чтобы каждый мог увидеть все проекты, все печати и подписи", — сообщил политик.

При этом Ушаков опроверг слухи о том, что в строительном управлении пытались "подправить" эти бумаги. "Эти документы уже в полиции. Что там подправишь", — сказал он.

Как известно, в результате обрушения крыши магазина в Золитуде погибли 54 человека. 19 пострадавших находятся в больницах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Нил Ушаков Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса