Ушаков: отстранить меня можно, а сломить нельзя
Foto: LETA

"Противоправное решение о моей отставке принять можно, а сломить нельзя", - заявил мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие") в передаче "900 секунд" телеканала LNT.

Он настаивает на том, что решение о его отставке будет противоправным, и обещает оспорить его в суде, предупреждая о скандале европейского масштаба.

Ушаков признает, что на должности мэра Риги допускал ошибки, но, по его мнению, за конкретные 12 нарушений, на которые указало Министерство охраны среды и регионального развития, отправить в отставку мэра в правовом государстве нельзя.

"Вероятность того, что господин Пуце примет противоправное решение о моей отставке, высока", - сказал Ушаков. Он добавил, что Рижская дума - подарок для правящей коалиции, потому что, что бы ни происходило в коалиции, говорить будут о Рижской думе.

Ушаков признал, что на муниципальном транспортном предприятии Rīgas satiksme (RS) есть известные проблемы, но правление работает, чтобы обеспечить стабильность.

Говоря о сотрудничестве с Rīgas mikroautobusu satiksme, Ушаков заявил, что в этом случае нужно говорить не об убытках, а о возможности для рижан использовать микроавтобусы со скидками. С учетом ситуации сеть маршрутов будет преобразована и вернутся микроавтобусы, в которых со скидками ездить нельзя.

Как ранее сообщил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце, юристы Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР) на этой неделе закончат оценку ответов Ушакова на вопросы о работе самоуправления и РС.

Министерство получило ответы Ушакова в понедельник. После того, как юристы завершат их оценку, министр примет решение о дальнейших действиях относительно Ушакова.

Как сообщалось, МОСРР констатировало ряд возможных нарушений закона в надзоре над РС и в работе Рижской думы, по которым Ушаков должен был дать объяснения до 28 марта.

Source

LETA

Tags

Юрис Пуце "Согласие" LNT Rīgas satiksme Нил Ушаков Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form