Ушаков: парковка в Риге дорожает, потому что машины некуда ставить
Foto: LETA

Повышение тарифов на парковку авто в Риге - это инструмент регулирования использования стояночных мест в центре столицы, заявил мэр Риги Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью порталу Baltic Business Service информационного агентства BNS мэр напомнил, что тарифы за первый час парковки авто увеличатся на 15-75 центов.

"В данном случае не идет речь о рижанах или нерижанах. Если бы в центре Риги было неограниченное количество стояночных мест, то мы не стали бы повышать цены. Но их количество ограничено, и это означает, что цена - это инструмент регулирования их использования", - пояснил Нил Ушаков.

По его словам, если не повысить тарифы, то в Риге никогда не будет места для парковки авто.

"Можно удерживать низкую цену. Но это означает, что в Риге никогда не будет мест, чтобы оставить машину. Кто первый приехал, тому и повезло. Поэтому вопрос в следующем: заплатить за час на 50 центов больше или 40 минту накручивать круги в поисках свободного места для парковки", - отметил мэр Риги.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form