Ушаков передал часть пожертвований на лечение двоих детей
Foto: DELFI

Часть денег, которые минувшим летом были собраны на лечение мэра Риги Нила Ушакова (ЦС), передана на лечение еще двух детей, сообщили агентству BNS в столичной думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

40 744 лата перечислены в одну из клиник в Германии на аллогенную трансплантацию костного мозга девочке и 10 905 латов — в бельгийскую клинику на частичную оплату трансплантации печени другой девочке.

Как уже сообщалось, 22 мая, участвуя в Рижском марафоне Nordea, Ушаков потерял сознание и был доставлен в отделение интенсивной терапии Университетской клиники Страдиня. Затем было принято решение перевести его на лечение в одну из берлинских клиник, поскольку в результате огромной физической нагрузки во время забега и кислородного голодания у него пострадала вся система внутренних органов, а немецкие специалисты обладают большим опытом и возможностями для лечения таких заболеваний.

24 мая Ушаков был доставлен в берлинскую клинику Charite. Жители Латвии на лечение Ушакова пожертвовали 210 281 лат.

Лечение в клинике Charite и транспортировка в Берлин обошлись Ушакову в 68 373 евро (48 052 лата). Оставшиеся примерно 170 000 латов политик решил передать на благотворительность. Ранее часть этих денег была передана на оплату лечения шести детей и члена латвийской сборной по дзюдо Владимира Оснача, пострадавшего в автоаварии в Турции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form