Ушаков пойдет на "Новую волну" из принципа
Foto: LETA

Мэр Риги Нил Ушаков примет участие в церемонии открытия музыкального конкурса "Новая волна", потому что ему "противно смотреть на балаган, развернувшийся вокруг конкурса".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем профиле в социальной сети Facebook Ушаков сообщил, что не планировал в этом году идти на открытие конкурса: "В этом не было никакого расчета или умысла. Музыка, которую исполняют на конкурсе — не мой формат. К большим "тусовкам", особенно светским я отношусь очень спокойно, тоже не мой формат. Кроме этого, у меня на этот вечер давно были запланированы другие мероприятия".

Тем не менее, последние события вокруг конкурса заставили мэра Риги изменить планы: "Но сегодня я пойду на открытие "Новой волны". Мне противно смотреть на весь балаган, развернувшийся вокруг конкурса. Министры, которые нетрадиционными способами борются со своими психологическими комплексами и предвыборными страхами. Националисты, которые празднуют победу над российским империализмом в лице блондинки Валерии. Глядя на это становится стыдно".

Ушаков отметил, что пойдет на открытие "Новой волны" из уважения к людям, которые "организуют в Латвии это для нас же самих исключительно выгодное мероприятие". Кроме того, мэр Риги полагает, что Латвии нужны хорошие взаимовыгодные экономические отношения с Россией.

Ранее уже сообщалось, что МИД Латвии принял решение на неопределенное время включить в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, российских музыкантов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллу Перфилову, больше известную под сценическим псевдонимом Валерия. Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич отметил, что включенные в "черный" список российские артисты в последние месяцы активно публично поддерживали аннексию Крыма как на концертах, так и подписывая различные письма.

Выступления трех российских артистов запланировано на начинающемся во вторник в Юрмале конкурсе молодых исполнителей поп-музыки "Новая волна".

Решение о сохранении запрета на въезд в Латвию или о его отмене для включенных в "черный" список лиц принимается через каждые три года. Сейчас в список включены несколько тысяч лиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новая волна
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form