Ушаков посетит Берлин для пополнения знаний по теплоснабжению домов
Foto: F64

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр Согласия") планирует отправиться с рабочим визитом в Берлин, чтобы пополнить свои знания в вопросах энергоэффективности и теплоснабжения зданий. Визит предусмотрен с 4 по 6 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Германии Ушаков встретится с берлинским бюргермейстером Клаусом Воверайтом. Планируется, что расходы, связанные с визитом Ушакова в Берлин, полностью покроет рижское самуоправление.

Как пояснили в комитете по делам Финансов и администрации Рижской думы, в Берлин Ушакова пригласил Воверайт. Поскольку в Берлине, когда он являлся столицей ГДР, строились такие же многоквартирные дома, как и в Риге, сейчас крупнейшему городу Германии тоже нужно решать проблемы, связанные с энергоэффективностью и теплоснабжением зданий. Полученный опыт может быть использован и в Риге.

При обсуждении командировки Ушакова в Берлин, депутат Рижской думы Байба Бригмане ("Единство") выразила опасение, что позже у народных избранников не будет реальной возможность узнать, чему новому научился мэр в командировке, какой именно опыт он приобрител.

А депутат Сармите Элерте ("Единство") отметила, что, осознавая проблематику неотапливаевых рижских домов, она хотела бы знать: может ли так случиться, что итоги командировки Ушакова не принесут положительных результатов для ситуации с домами в Риге? На этот вопрос она получила ответ, что пока рано рассуждать о результатах визита.

В комитете по делам Финансов и администрации Рижской думы отметили, что ранее было предусмотрено, что в сентябре Ушаков отправится в командировку во французский Нант на саммит мэров различных городов мира по изменению климата, но планы изменились.

Пока неизвестно, с кем Ушаков отправится в Берлин. Возможно, это будет кто-то из его советников.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form