Ушаков: после трагедии в Золитуде многие спасатели могут уйти из профессии
Foto: LETA

По мнению мэра Риги Нила Ушакова, после ликвидации последствий трагедии в Золитуде некоторые сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) могут оставить службу.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ушаков считает, что часть спасателей может уйти из профессии из-за неадекватно низких зарплат, а также из-за низкого уровня социальных гарантий.

"Я допускаю, что после героически проделанной работы, за которую спасатели получали 1,5 лата в час, не все захотят продолжить эту работу", — сказал мэр Риги, добавив, что у спасателей нет даже нормальной страховки.

"Даже у сотрудников муниципальной полиции есть медицинская страховка, а у спасателей нет. Как такое может быть?" — задается вопросом Ушаков.

Глава Рижского самоуправления считает, что неадекватно низкие зарплаты спасателей — это проблема государственного уровня.

"Эти люди рискуют своими жизнями. И они могут в любой момент погибнуть", — говорит Ушаков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form