Ушаков после встречи с Дворковичем: появилась небольшая надежда на взаимную отмену части санкций
Foto: LETA

Мэр Риги Нил Ушаков ("Согласие") после встречи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем отметил, что появилась небольшая надежда на то, что ЕС в этом году может отменить часть санкций против России, что, в свою очередь, дает надежду на отмену части российского эмбарго, например, на молочные продукты. Об этом Ушаков сообщил в Facebook.

Ушаков с Дворковичем встретились в Рижской думе, а также посетили предприятие Rīgas piena kombināts.

"Потери Rīgas piena kombināts в прошлом году из-за конфликта между ЕС и Россией и санкций достигли 6 миллионов евро. Закупочная цена на молоко для латвийских крестьян упала до 18,23 евро за центнер.

Сейчас появилась очень небольшая, но надежда, что в этом году ЕС может принять решение об отмене части санкций. И тогда появляется такая же небольшая надежда, что свои санкции, например, на те же молочные продукты, отменит и Россия. И нам к этому надо готовиться уже сейчас. Потому что, когда санкции отменят, за возвращение на российский рынок будут бороться все — и литовцы, и эстонцы, и поляки. А мы должны быть первыми. И моя задача как политика максимально помогать в этом нашим предпринимателям", — подчеркнул мэр Риги.

Ушаков после встречи с Дворковичем: появилась небольшая надежда на взаимную отмену части санкций
Foto: facebook.com/NilUshakov

Встреча была неформальной, так как Дворкович находится в Латвии в отпуске.

Tags

Нил Ушаков

Comment Form