Ушаков: прайд прошел спокойно, это хороший результат
Foto: DELFI

Мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) положительно оценил работу структур, обеспечивавших порядок во время субботнего гей-парада в столице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если не ошибаюсь, один задержанный. С точки зрения самоуправления, хороший результат", — сказал он. При этом Ушаков не дал четкого ответа на вопрос, зачем в центре Риги нужно было столько полицейских.

"То, как обеспечивается безопасность, определяет Госполиция. Нужно ли там так много полиции? В этой ситуации я лучше положусь на профессионализм и мнение Госполиции", — заявил мэр.

Напомним, что в шествии сексуальных меньшинств участвовали около 400 человек, в том числе большое количество иностранных граждан. Порядок на мероприятии обеспечивали крупные силы полиции, в том числе батальон особого назначения. Организованной акции протеста на этот раз не было. В итоге задержали одного подвыпившего нарушителя порядка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков Прайд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form