Ушаков: правительство может разорить самоуправления

Если правительство сократит доходную базу самоуправлений и будет отчислять в их пользу не 83%, а 80% сборов подоходного налога с населения, бюджеты Риги и других самоуправлений могут этого не выдержать. Об этом сегодня заявил мэр Риги Нил Ушаков (ЦС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если Сейм утвердит новую систему распределения налоговых сборов, бюджет Риги фактически потеряет 9 млн. латов, предупредил мэр.

"Учитывая, что в этот трудный период именно самоуправления должны обеспечивать социальную защиту населения, такие действия со стороны государства непонятны и нелогичны", — заявил Ушаков.

Очевидно, правительство снова пытается свести концы с концами за счет населения, поскольку такие реформы угрожают системе социальной помощи, общественного транспорта, а также доступности медицинских услуг, отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form