Ушаков призвал "Единство" не искать причин для ссоры
Foto: LETA

Трудно понять, что подразумевается под предложением "Единства" о сотрудничестве с "Центром согласия" и Национальным союзом на основе договора, в программе "900 секунд" телеканала LNT заявил лидер ЦС, мэр Риги Нил Ушаков, призвавший "Единство" не искать возможности для ссоры.

"Трудно понять, под этим подразумевается. По-моему, если три партии формируют коалицию, то может быть только три равноценных партнера", - указал Ушаков.

Отвечая на вопрос о том, почему ЦС, получивший на выборах больше всего голосов, не берет на себя инициативы по созданию коалиции, Ушаков ответил: "Мы все время усердно работаем над тем, чтобы осуществить то, что мы считаем самым правильным вариантом развития Латвии, это коалиция из трех партий – ЦС, Партия реформ Затлерса и "Единство"".

Говоря о высказанных "Единством" опасениях относительно сотрудничества с ЦС, политик заметил, что в "Единстве" есть разные мнения, а также имеется склонность к чрезвычайно быстрой перемене мнений. Так, сравнительно недавно лидер "Единства" Солвита Аболтиня говорила о том, что большинство правления партии поддерживает включение ЦС в правительство, однако сейчас говорит, что ситуация изменилась.

"Я не ощущаю каких-то серьезных перемен, например, по сравнению с предыдущей неделей. Прошло только две недели, и мы видели, что с программной точки зрения мы можем найти компромисс… Повторю еще раз мой призыв госпоже Аболтине лично и другим лидерам "Единства", не нужно искать возможности для ссоры, а необходимо вести поиск возможностей для сотрудничества", - заявил Ушаков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form