Ушаков призывает ГК оспорить прекращение процесса по делу о Южном мосте
Foto: LETA

Председатель Рижской думы Нил Ушаков призывает Государственный контроль (ГК) проанализировать аргументы, ставшие основанием для прекращения уголовного процесса по делу о строительстве Южного моста и оценить возможность оспорить это решение, сообщили в РД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уголовный процесс был начат в апреле 2009 года, когда Госконтроль подал в Генеральную прокуратуру материалы о возможных нарушениях правовых норм в Рижском самоуправлении при проведении закупок по строительному проекту Южного моста и при привлечении финансирования на этапе строительства с 1 января 2001 года по 30 сентября 2008 года.

На этом этапе Рижской думой руководил представитель Латвийской Социал-демократической рабочей партии Гундарc Боярс. В 2005 году его сменил Айварc Аксенокс из "Нового времени", а в 2007 году — Янис Биркс от ТБ/ДННЛ.

Как сообщалось, полиция в апреле закрыла дело, в рамках которого проводилось расследование возможных правонарушений, совершенных при строительстве Южного моста в Риге, которое обошлось в 570 млн. латов вместо планируемых 109 млн. латов.

По словам руководителя Управления Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями (экономической полиции) Гатиса Гудерманиса, проверка показала, что состава преступления в действиях ответственных лиц нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Госконтроль Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form