Ушаков: Происходящее в Рижской думе противоречит тому, что мы делали последние 10 лет
Foto: DELFI

"Сейчас все, что происходит в Рижской думе абсолютно противоречит тому, что мы делали последние 10 лет. […] Конечно, больно." — так депутат Европарламента Нил Ушаков (Согласие) в эфире Латвийского радио прокомментировал события в Рижской думе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он указал, что ему больно смотреть на товарищей, с которыми проработал 10 лет и "сейчас видеть все эти чудеса". Ушаков надеется, что Рижская дума в нынешнем созыве сможет доработать до 2021 года. Внеочередные выборы допустимы только в том случае, если правящие партии не смогут обеспечить большинство.

"Самый невыгодный вариант для рижан это администрация. У администрации нет никаких политических ограничений. Например, социальные программы она, как любой чиновник, откроет Excel и все обрежет, мало не покажется. Зато все статистические показатели улучшатся, но у этого не будет никакой добавочной стоимости", — сказал Ушаков.

Говоря о решении бывшего вице-мэра Риги Вадима Баранника заказать правлению Rīgas satiksme аудит убытков предприятия, чтобы оценить ответственность Нила Ушакова как держателя долей капитала, Ушаков сказал, что все покажет суд. Он указал, что многие документы, которые касаются его роли в Rīgas satiksme будут представлены на суде.

Суд по поводу отставки Ушакова с должности мэра Риги начнется в феврале. По его прогнозам вердикт будет вынесен после 2021 года.

Как уже сообщалось, в начале этого года министр окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце (Развитие/За!) отстранил Нила Ушакова от исполнения обязанностей мэра Риги. Ушаков пообещал, что оспорит это решение в суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце "Согласие" Rīgas satiksme Европарламент Нил Ушаков Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form