Ушаков прокомментировал отставку и назвал имя преемника
Foto: F64

Отставленный с поста председателя Рижской думы Нил Ушаков ("Согласие") готовится обжаловать решение о своей отставке и уверен, что все указанные в распоряжении министра охраны среды и регионального развития обвинения будут опровергнуты. Об этом он заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" телеканала LTV.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ушаков считает, что решение об отставке является абсолютно противозаконным. По его мнению, использованные в министерском распоряжении аргументы являются непрофессиональными, и в суде их можно будет опровергнуть.

"Абсолютно ясно, что обращусь в суд, и я абсолютно уверен, что в суде будут доказаны все незаконные действия, допущенные министром при подписании этого распоряжения", — сказал Ушаков.

Ушаков добавил, что обязанности мэра Риги будет исполнять нынешний вице-мэр Олег Буров ("Честь служить Риге").

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце издал распоряжение об отстранении Нила Ушакова ("Согласие") от исполнения должностных обязанностей председателя Рижской думы, свидетельствует информация в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Распоряжение Пуце может быть обжаловано в административном районном суде в течение 30 дней со дня его публикации.

Ушаков занимает пост мэра уже третий созыв Рижской думы. Впервые на этой должности он оказался после выборов в 2009 году, в которых стартовал от списка "Центра согласия" (ЦС). Ушаков оставался мэром и после муниципальных выборов в 2013 и 2017 году.

Со вступлением в силу распоряжения министра Ушаков станет рядовым депутатом Рижской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце "Согласие" LTV Нил Ушаков Центр согласия ЦС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form