Ушаков рад, что "Единству" удалось найти кандидата в мэры
Foto: Publicitātes attēli

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") рад, что "Единству" удалось найти кандидата в мэры Риги. Как Ушаков заявил агентству LETA, он прогнозирует, что предвыборная борьба будет "веселой и интересной".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы польщены, что" Единство" выбрало такого кандидата. С нетерпением ждем концепции Элерте о будущем Риги", — сказал мэр.

Таким образом, на муниципальных выборах 2013 года соперницами Ушакова за пост мэра будут две женщины — Элерте и кандидат национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Байба Брока.

Элерте сегодня была единогласно утверждена правлением партии как кандидат в мэры. Как заявила председатель "Единства" Солвита Аболтиня, на предстоящих выборах будет очень важна команда "Единства" и ее лидер, задача которых — устранить в столице проблемы, которые наблюдаются сегодня.

"Рига должна стать единой и сплоченной со всей Латвией. Левые популисты противопоставляют Ригу остальной Латвии и раскалывают население. Мы должны вернуть Ригу Латвии, объединить усилия правительства и Рижской думы на благо развития всей Латвии", — заявила Элерте.

Она отметила, что Рига обладает огромным потенциалом и должна стать выдающимся образовательным, творческим и промышленным центром Северной Европы. По словам Элерте, у партии на выборах будет очень сильная и профессиональная команда, и "Единство" призовет объединиться ради общих целей другие правоцентристские партии.

Премьер-министр Валдис Домбровскис со своей стороны отметил, что в Риге имеется много важных вопросов, которые предстоит решать, реализуя ответственную финансовую политику, тогда как ЦС проводит популистскую политику трат сверх средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Байба Брока Валдис Домбровскис Единство Нил Ушаков Солвита Аболтиня ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form