Ушаков: решение Америкса подать в оставку - мужественный шаг
Foto: LETA

Решение вице-мэра Риги Андриса Америкса подать в отставку в связи со скандалом в Rīgas Satiksme - мужественный шаг. Об этом заявил журналистам мэр Риги Нил Ушаков, сообщает LETA.

Ушаков заявил, что чисто по-человечески он сожалеет о сложившейся ситуации, поскольку с Америксом они работали почти десять лет. В то же время, мэр признал, что не не призывал Америкса подавать в отставку. "Это очень мужественный шаг, который вызывает уважение. Теперь мы будем ждать, какого кандидата на пост вице-мэра выдвинет "Честь служить Риге"", - заявил он.

Мэр Риги отказался от комментариев по поводу того, может ли ситуация с Америксом развиваться по тому же сценарию, что с главой RS Леоном Бемхенсом, который был задержан. Ушаков заявил, что в течение девяти лет работал с Америксом, и сейчас у него нет причин для того, чтобы потерять к нему доверие.

Новый вице-мэр может быть избран на заседании Рижской думы 19 декабря.

Ране уже сообщалось, что вице-мэр Риги Америкс принял решение подать в отставку с поста в связи с коррупционным скандалом вокруг муниципальной компании Rīgas Satiksme.

Comment Form