Ушаков: Рига ни сантима не заплатит за перевозки на маршрутках
Foto: fabula

Рижская дума не заплатит ни сантима новому поставщику услуг маршрутных такси. К тому же, компания обеспечит все необходимое исключительно за свой счет, сообщил в интервью LNT мэр Риги Нил Ушаков ("ЦС").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил политик, выигравшее конкурс объединение за собственные средства закупит микроавтобусы, а также необходимое оборудование. Вложенные средства будут возвращены за счет продажи билетов. Если же поставщик не выполнит свои обязательства, то самоуправление объявит новый конкурс.

При этом мэр отверг подозрения в связи с данной закупкой. По его словам, конкурс продолжался полтора года и Бюро по надзору за закупками провело шесть проверок, не найдя нарушений. "Высока вероятность, что уже весной в Риге появятся новые микроавтобусы", — добавил Ушаков.

Как уже ранее писал портал DELFI, в конкурсе на пассажирские перевозки маршрутными микроавтобусами в Риге победили фирмы, некогда связанные в членом правления предприятия Rīgas karte и членом партии "Честь служить Риге" Александром Брандавсом.

Победу в конкурсе одержало общество "Ригас микроаутобусу сатиксме", которое готово оказывать эти услуги в столице за 25 млн. латов. В состав общества входят ООО B-Bus и полностью принадлежащие ему ООО Sabiedriskais autobuss и ООО Vidlatauto, а также принадлежащее руководителю B-Bus Виталию Комару ООО FPK. По данным Firmas.lv, оборот этих фирм в 2011 году составлял 1,19 млн. латов, пишет агентство LETA.

Предприятие B-Bus в свое время называлось Blagovest Tur, и его совладельцем был Брандавс. В настоящее время единственным владельцем этой фирмы является зарегистрированное в Бельгии предприятие B-International.

С 1 января 2011 года перевозки маршрутками в Риге были переданы муниципальному предприятию Rīgas satiksme, которое заключит договоры об обслуживании маршрутов с частными фирмами.

Как заявил порталу Nozare.lv Виталий Комар, компания достаточно профессиональна для реализации проекта такого масштаба. В целом предстоит приобрести 200 микроавтобусов, и уже есть договоренность со Swedbank, а интерес к поставкам маршруток выразили дилеры Volkswagen и Mercedes.

Комар добавил, что B-Bus в прошлом году победила в конкурсе на поставку 20 микроавтобусов и 60 больших автобусов Лиепае, но его результаты были отменены из-за неправильной организации конкурса. Предприятие занимается пассажирскими перевозками в Салдусском, Вентспилсском и Алуксненском районах, в ее распоряжении имеется около 100 автобусов.

С момента подписания договора у предприятия будет восемь месяцев для начала перевозок новыми маршрутками. По словам Комара, первые 40 автобусов поступят в распоряжение фирмы через 3-4 месяца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form