Ушаков: Рижской думе было выгодно вложиться в Krājbanka
Foto: LETA

Рижская дума хранила часть своих средств в Krājbanka, поскольку на тот момент предложение этого учреждения было самым выгодным, заявил в интервью LNT мэр столицы Нил Ушаков (ЦС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Ушакова, это был кратковременный депозит на два месяца. Столичное самоуправление постоянно оформляет такие депозиты для свободных средств. Для этого выбираются латвийские банки, предлагающие самые выгодные проценты для кратковременных вкладов.

"Мы уважаем все банки, но не верим ни одному", — добавил политик.

Напомним, что у Рижской думы в Krājbanka хранилось 10 млн. латов, что составляет 9% объема свободных финансовых средств. В октябре Krājbanka предлагал для двухмесячного депозита ставку в размере 1%, а другие ведущие банки — 0,93%, 0,72%, 0,33% и 0,25%.

Между тем, председатель Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис ("Единство") намерен обратиться в прокуратуру с жалобой на Рижскую думу. По его данным, ставка для данного депозитного вклада Рижской думы составляла 1% годовых, тогда как другие самоуправления и предприятия вкладывали гораздо меньшие суммы по более выгодным ставкам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form