Ушаков: российские туристы в Риге тратят больше всех
Foto: DELFI

Российские туристы, которые посещают Ригу, тратят больше всех остальных гостей латвийской столицы, сказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV мэр Риги Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"К концу этого года общее количество туристов в Риге достигнет, по нашим прогнозам, около 1 миллиона 700 000 человек. В прошлом году было 1,5. На долю россиян приходится около 20%. У нас три равные группы туристов — немцы, скандинавы и россияне. Но при этом россияне больше тратят. Средний турист оставляется в Риге за поездку 500 евро. Средний российский турист оставляет за поездку 1500 евро. Эффект от них в экономическом смысле выше", — сказал Ушаков.

Нил Ушаков является первым в истории Латвии этническим русским, который возглавляет Рижскую Думу. На выборах в Рижсую Думу 1 июня 2013 его переизбрание поддержало 58% жителей латвийской столицы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form