Ушаков: "Русский марш" организуют клоуны (+уточнение от мэра)
Foto: PantherMedia/Scanpix

Хотя шествие общества "Родина" "Русский марш" 9 мая организуют "какие-то клоуны", во время него существует риск провокаций, поэтому рекомендации Полиции безопасности (ПБ) не разрешать это мероприятие оправданы. Об этом в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил председатель Рижской думы Нил Ушаков ("Центра согласия").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметил Ушаков, организаторы мероприятия называют себя "прибалтийскими казаками", носят военную форму и сами назначают себя полковниками. "Им бы в Хэллоуине участвовать", - сказал политик. Несмотря на это, по словам мэра, Рижская дума, разрешив шествие, пошла бы на риск провокаций.

Ушаков согласился с мнением ПБ о том, что в этом году мероприятия 9 мая сопровождаются повышенными рисками, но отменять из-за этого их не будут. По словам мэра, таких рекомендаций не давала и ПБ - организаторам мероприятий и полиции лишь следует усиленно контролировать общественный порядок.

Позже в сообщении в Facebook Ушаков уточнил свою позицию:

Как сообщалось, "Родина" опротестовала запрет на проведение шествия 9 мая, и сегодня его рассмотрит Административный районный суд.

Решение о запрете мероприятия "Марш русской Латвии" принял на основании рекомендаций ПБ исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Нил Ушаков Рижская дума Хэллоуин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form