Ушаков сохранил кресло мэра
Foto: F64

Оппозиции не удалось сместить с поста мэра Риги Нила Ушакова — на внеочередном заседании за него проголосовали 35 депутатов, против — 22.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заседание было созвано по инициативе партий "Гражданский союз" и Jaunais laiks. Поскольку Ушаков не мог вести заседание, на котором решается вопрос об его отставке, а вице-мэр Айнар Шлесерс находится в отпуске, заседание вел лидер ГС Гирт Валдис Кристовскис. Как сообщает корреспондент Delfi, мэру, однако пришлось помогать Кристовскису в управлении электронной системой голосования.

В своей речи Кристовскис обвинил Ушакова в неумелом управлении городом, отметив, что в Риге нет инфраструктуры для научно-инновационной предпринимательской деятельности. По его словам, Рига не может быть городом, который только поет или маленьким Лас-Вегасом; не может быть культурным городом, в котором не поддерживается наука.

Лидер фракции Jaunais laiks Эдгар Яунупс призвал правящую коалицию спуститься со своих высот и подумать о руководстве городом и его результатах.

Сам Ушаков в конце заседания заявил, что возможности сотрудничества с оппозицией в РД сократились после того, как летом эти партии поддержали решение правительства снизить пенсии, что было ошибочным и морально неприемлемым. В то же время, мэр признал, что готов пересмотреть свою позицию: "Буду работать над тем, чтобы мы могли сотрудничать, несмотря на пенсии и все остальное".

Ранее уже сообщалось, что с учетом численного перевеса коалиции, "Гражданский союз" и Jaunais laiks не имели шансов сместить мэра, однако оппозиция хотела привлечь внимание общественности к "неприемлемому стилю работы городского руководства". У оппозиционных партий в РД 22 голоса, у коалиции — 38.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form