www.charite.de
Foto: www.charite.de

Во вторник вечером мэр Риги Нил Ушаков спецрейсом в сопровождении медиков на специально оборудованном самолете был доставлен в Берлин, где продолжит лечение, сообщила пресс-секретарь мэра Анна Кононова.

По ее словам, состояние мэра остается серьезным.

"В результате теплового удара и кислородного голодания может пострадать вся система внутренних органов, поэтому после консультаций с иностранными коллегами специалисты рекомендовали перевезти мэра в одну из берлинских клиник, врачи которой имеют большой опыт лечения таких случаев", — пояснила Кононова.

Ушаков доставлен в берлинскую клинику "Шаритэ" (на фото).

По данным агентства LETA, речь идет о повреждении мышечных волокон, которые возникают в результате перегрева и большой физической нагрузки и могут привести к интоксикации организма.

По информации Службы новостей Латвийского телевидения, мэру также грозит почечная недостаточность.

Как уже писал портал DELFI, врачи оценивают состояние мэра Риги, как тяжелое, но стабильное. Он находится в состоянии "медикаментозного сна" и подключен к аппарату искусственного дыхания.

Нил Ушаков потерял сознание во время марафона Nordea, который проводился в Риге в минувшее воскресенье. Врачи считают, что мэр получил тепловой удар, а из-за кислородного голодания функции ряда внутренних органов стали давать сбой.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form