Ушаков стал президентом Европейской сети мэров социал-демократов
Foto: Publicitātes attēli

На конгрессе Партии европейских социалистов (PES) в Лиссабоне было принято решение доверить Нилу Ушакову создание Европейской сети мэров социал-демократов. Ушаков также стал первым президентом сети.

"Выборы 2019 года определят будущее Европейского континента. Это соперничество разных видений. Одно видение — Европейский Союз, Европейский континент без границ. Европа мира, процветания и социальной справедливости. Другое видение — это Европа Орбана, Европа "Альтернативы для Германии", Шведские демократы и Брексит. Если мы потерпим поражение в 2019 году — Европа потерпит поражение. Рухнут наши мечты. Рухнут мечты о будущем наших детей. Моему сыну три с половиной года, и я не хочу, чтобы он жил в Европе Орбана или "Альтернативы для Германии", — заявил Ушаков.

Также мэр Риги отметил, что 2019 год будет проблемным, поскольку в преддверии выборов в ЕП придется бороться за избирателей, которых попытаются увести популисты, а также с низкой активностью граждан.

"Вероятность того, что активность избирателей популистов или националистов будет выше, чем у избирателей, голосующих за левую политику — я считаю, довольно высока. Вызовы 2019 года — учитывая разные уровни успеха на национальном уровне — будут сложными.У нас есть актив, на который другие европейские партии не могут рассчитывать. Это — мэры. Сотни и сотни мэров, управляющих столицами, управляющих большими городами и городами среднего размера, реализующих прогрессивную политику по всей Европе. И сейчас мы видим, что Партии европейских социалистов необходима поддержка мэров. Франс Тиммерманс нуждается в поддержке мэров. Нам всем она необходима в 2019 году", — резюмировал Нил Ушаков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Европа Нил Ушаков Франс Тиммерманс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии