Ушаков: у Риги не было возможности развернуть программу утепления
Foto: LETA

У Риги не было возможности развернуть масштабную программу утепления домов, так как разразился экономический кризис. Об этом изданию Neatkarīgā заявил мэр столицы Нил Ушаков ("ЦС").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Будем реалистами. Чтобы утеплить все рижские жилые дома, потребуется не меньше 15 лет. Да, в Лиепае и Валмиере есть истории успеха, но эти города начали программу утепления восемь лет назад. Там программы запустили в "жирные годы", когда деньги были и у государства, и у самоуправлений. У жителей было больше денег и не было такого осторожного отношения к кредитам. Тогда в Риге ни одной из партий власти такие мелкие проекты не казались интересными. Никто этим не занимался", — сказал Ушаков.

По словам мэра, сейчас жильцы боятся брать кредиты, а многие вообще не верят в эффективность утепления. Что же касается пенсионеров, то их не интересуют проекты, которые окупятся за 15 лет.

В целом, на утепление столичного жилья нужно около 900 млн. латов. "У большинства домашних хозяйств таких средств нет. И правительство Риге больших денег не даст. Поэтому обвинять нас в задержке утепления — это чистый популизм. Популизм, основанный на лжи", — считает он.

Правительство должно понять, что надо поддерживать людей напрямую — за счет налоговой политики и пособий, добавил политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Риге Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form