Ушаков: у Рижской думы нет оснований запрещать гей-парад
Foto: DELFI

У Рижской думы нет оснований, чтобы запретить запланированный летом гей-парад, заявил в интервью LNT мэр столицы Нил Ушаков (ЦС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В данный момент нет никаких оснований этого не допустить. Были предложения от депутатов и других должностных лиц организовать это в других местах. Но если организаторы, "Мозаика", хотят в Верманском парке, то они это и получат", — отметил политик.

При этом накануне акции будет проведена оценка рисков безопасности, чтобы исключить возможность беспорядков, добавил Ушаков.

Напомним, что Объединение геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" подало заявку на проведение очередного "прайда". Самоуправление рассмотрит ее в конце мая.

"Мозаика" хочет провести шествие по улицам Гертрудес и Элизабетес, а затем устроить мероприятие в Верманском парке. Планируется, что в акции примут участие 650 человек, в том числе иностранцы. Как известно, в предыдущие годы шествия секс-меньшинств вызывали крупные акции протеста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика" Нил Ушаков Прайд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form