Ушаков уклончиво говорит об участии во внеочередных выборах в Рижскую думу
Foto: DELFI

Лидер партии "Согласие" и бывший мэр Риги Нил Ушаков пока уклончиво комментирует возможность выдвинуть свою кандидатуру, если пройдут внеочередные выборы в Рижскую думу.

На вопрос о том, могут ли "Согласие" и "Честь служить Риге" в случае внеочередных выборов стартовать единым списком, Ушаков ответил, что решение об этом будет принято, если ситуация в самоуправлении действительно дойдет до внеочередных выборов.

На вопрос о том, может ли он сам стать одним из кандидатов на таких выборах, Ушаков дал уклончивый ответ. "С одной стороны, это вопрос членам партии. С другой стороны, я только что участвовал в сложных выборах, получил явно большую поддержку избирателей, чтобы работать в Европейском парламенте. Будет ли правильно в течение нескольких месяцев после участия в выборах принимать участие во внеочередных выборах", - пояснил политик.

Как известно, Ушаков избран в Европарламент и в июле прекратит работать в Рижской думе.

В Рижской думе из-за раскола в думской фракции "Согласия" ни оппозиция, ни правящая коалиция пока не могут обеспечить стабильное большинство голосов во время голосований. Если ситуация не нормализуется, то придется проводить внеочередные выборы.

Source

LETA

Tags

Честь служить Риге "Согласие" Европарламент Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form