Ушаков: в день гей-парада в Верманском парке планировалось детское мероприятие
Foto: LETA

2 июня в Верманском парке Рижская дума планировала провести мероприятие в честь Дня защиты детей. Однако место акции пришлось сменить из-за намеченного гей-парада. Об этом в интервью радио "Эхо Москвы" заявил мэр столицы Нил Ушаков (ЦС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, подавляющее большинство горожан не поддерживают проведение "прайда", однако у самоуправления нет законных оснований, чтобы не разрешить шествие. "2 июня будет гей-парад в Риге. И у нас по опросам, по-моему, 76-78, примерно столько процентов рижан против этого. Но опять же, у нас нет возможности ссылаться на социологические опросы или на мнения рижан", — отметил он.

"Они [общество "Мозаика"] запланировали 2 июня, они идут по одной из улиц и приходят в парк. В этом парке изначально Рижская дума планировала провести одно из мероприятий в контексте 1 июня, Дня детей. Просто они [представители думы] забыли подать эту заявку, потому что не подумали, время было много. А активисты из тех клубов заявку подали еще три года назад. То есть подаешь на несколько лет вперед на какие-то мероприятия и все. И соответственно у них право первой руки. Ну и как там разведешь гей-парад и детей", — сказал Ушаков.

"Поэтому соответственно Рижская дума в другом месте детей развлекает, а они были первые, соответственно, кто первый встал, того и тапки", — добавил мэр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика" Нил Ушаков Прайд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form