Ушаков в Москве: экспорт "разрешенных" товаров из Латвии будет увеличен
Foto: Rīgas dome

Ассортимент латвийских товаров в Москве, которые не попадают под российские санкции, будет расширен. Таков итог первого дня визита мэра Риги Нила Ушакова в Москву.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня в Москве состоялись первые встречи председателя Рижской думы Нила Ушакова с российскими должностными лицами. "Вице-премьер РФ обещает поддержку латвийскому экспорту в тех отраслях, которые не попали под санкции, в первую очередь в дополнительном доступе в торговые сети Москвы. Очень конструктивная и деловая встреча", — прокомментировал свои переговоры с Аркадием Дворковичем, отвечающим в правительстве России за блок экономических вопросов, сам Нил Ушаков.

По словам мэра Риги, "мы сможем увеличить экспорт, например, рыбных консервов, сладостей или хлебных изделий и укрепить свои позиции в этом направлении".

Глава Рижской думы также встретился с президентом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александра Медведева. Особое внимание на встрече было уделено роли спорта в сложившейся международной ситуации и текущей работе лиги, а также перспективе вовлечения латвийского бизнеса в поддержку рижского "Динамо".

Напомним, что мэр Риги Нил Ушаков в среду отправился в Москву, чтобы попытаться договориться о сохранении "Рижских двориков" в российских супермаркетах. В пятницу состоятся переговоры с руководством торговых сетей "Алые паруса" и "Азбука вкуса". Запланированы также встречи с президентом Российской торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным и с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Медведев Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form